Пятница, 08.08.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Свидетельство ПИ № ТУ 73-00398 от 12 декабря 2014 года. Учредители: Правительство Ульяновской области; Администрация муниципального образования «Павловский район»

Блог

Главная » 2012 » Август » 01 » Выпуск 29
08:00
Выпуск 29

Визит

Министр обещал помощь. Экологическую

На прошлой неделе состоялось заседание экологического совета Павловского района. В нём приняли участие министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, глава администрации МО «Павловский район» Александр Гнусёнков, главы администраций поселений, представители общественных организаций.



Павловчане говорили о самых насущных вопросах. Например, Равил Новмятулин, директор государственного казенного учреждения «Павловское лесничество», сказал о необходимости принятия решения по вырубке засохших берез в особо охраняемой зоне, Серовой даче. Беспокоит его и состояние дубрав.
Глава администрации Павловское городское поселение Александр Вальков поднял вопрос о замене хвойного леса на смешанный в микрорайоне Южный рабочего посёлка. Это необходимо сделать с целью противопожарной безопасности. Здесь дома находятся в нескольких метрах от сосновых посадок.
В своём блоге министр отметил:
«Заседание прошло в «живой» обстановке, обсудили все экологические проблемы, волнующие жителей Павловского района.
Взял на себя обязательства оказать помощь району в решении следующих природоохранных проблем: утилизации просроченных пестицидов в с. Татарский Шмалак, провести работы по ремонту каптажей и благоустройству территории двух родников, сделать анализ атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ и посторонних примесей, провести лесопатологическую оценку ООПТ «Серова дача».
Также обсудили вопросы утилизации ТБО и подготовки перечня неотложных водохозяйственных мероприятий, в том числе расчистки реки Избалык, ремонт ГТС прудов. Отдельно остановились на теме повышения уровня экологической культуры жителей Павловского района. Посоветовал членам районного экосовета активнее работать со школьными экологическими дружинами и лесничествами».


 


Акция

Помоги собраться в школу

В рамках акции «Помоги собраться в школу» проводится сбор одежды, обуви, канцелярских товаров, учебной литературы для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.



Участниками благотворительной акции стали директор автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства Павловского района Ульяновской области» Валерий Чекаев, индивидуальные предприниматели Лидия Варламова, Лилия Бабаджанова.
Уважаемые павловчане, руководители организаций и предприятий всех форм собственности, акция продолжается! Не оставайтесь в стороне от благородного дела! Окажите помощь детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации!
По  всем   вопросам обращайтесь в органы социальной  защиты   населения       по       адресу: р. п. Павловка, ул. 50 лет ВЛКСМ, 6 или по телефону 2-25-56.

На полях района

Кто будет хлебом богат?

По данным на 23 июля, в ООО «Калита» убрано 150 гектаров озимой пшеницы,  намолочено 1200 центнеров зерна. На полях работают опытные механизаторы Владимир Вальков, Александр Матаев, Алексей Русяев, которые убирают урожай прямым комбайнированием.



- Урожай в этом году низкий, - говорит Иван Вальков, директор ООО «Калита». – Всего 7-8 центнеров с гектара.
В ООО «Шаховские долины» намолотили 520 центнеров озимой пшеницы со 115 гектаров,  ООО «Клин» - 2000 центнеров с  300 гектаров. В ООО «Муратовское» получили 700 центнеров зерна со 100 гектаров. Индивидуальный предприниматель крестьянско-фермерского хозяйства Ризаев села Холстовка собрал 200 центнеров зерна с 50 гектаров,  ИП КФХ Гараев - 1080 центнеров со 180 гектаров озимой пшеницы.
Всего в хозяйствах района обмолочено зерновых и зернобобовых   1250 гектаров, озимой пшеницы – 1160 гектаров,  озимой ржи - 90 гектаров.


Урожай-2012

Сено с доставкой на дом!

Начальник управления развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства администрации МО «Павловский район» Геннадий Шумкаев информирует население района.



- Для обеспечения кормами поголовье скота, находящегося в личных подсобных хозяйствах, сельхозпредприятия всех форм собственности продолжают заготовку сена, соломы и готовы продавать их по заявкам с доставкой на дом.
В настоящее время идёт уборка урожая зерновых , озимой пшеницы и озимой ржи. Сложились неблагоприятные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур.  Урожайность их не превышает 10 центнеров с гектара. Но полученного зерна достаточно для обеспечения хозяйств семенами, продовольственным и фуражным зерном.  
На основании затрат, связанных с производством продукции растениеводства, цена фуражного зерна на 24 июля составила 6-7 тысяч рублей за тонну. Продовольственного зерна - 7-8 тысяч рублей за тонну, в том числе с доставкой до потребителя. За справками обращаться по телефонам: 2-17-02, 2-19-02



Гражданское общество

Слёт православной молодёжи в Павловке

13-15 июля в Павловке по благословению архиепископа Прокла состоялся  IV слет православной молодежи Симбирской и Мелекесской Епархии. Организаторами слета выступили Епархиальный отдел по работе с молодежью и Покровский приход нашего рабочего посёлка.



Распространение и укрепление веры, православного образа жизни в молодежной среде, духовное и нравственное воспитание,  укрепление дружеских связей, обмен опытом работы молодежных объединений, знакомство с деятельностью приходов в родном крае – основные задачи форума.
75 человек из православных молодежных  клубов Ульяновска, Димитровграда, Павловки,  Радищевского, Николаевского, Старокулаткинского и Новоспасского районов, Кузнецка, Самары и Жигулевска побывали в нашей глубинке. Слет проходил на базе духовно-просветительского центра при Покровском храме. Жили ребята в приходской гостинице и церковных домах, а также в палатках. Питались в трапезной.
Программа слета включала интеллектуальную работу (обсуждение насущных тем на «круглых столах»), физический труд на территории храма и духовно-просветительского центра (например, была выкопана траншея, в которую уложили трубу, соединяющую недавно построенный баптистерий в крестильной комнате Покровского храма со сливной ямой, а на следующий день в новом баптистерии были крещены полным погружением двое взрослых, а на сегодня – уже семеро человек),  участие в богослужениях в храме, посещение храма села Илюшкино и  святого источника в Кадышевке, презентации и мастер-классы, а также культурную программу и купание в пруду.
Протоиерей Вячеслав Семенов отмечает:
- Я очень рад, что принял участие в круглом столе, где обсуждались интересующие молодежь вопросы. Мне самому полезно было многое послушать: чем живет современный молодой человек, как мыслит. Назидательным было выступление опытного священника, ключаря Свято-Германовского кафедрального собора г.Ульяновска, протоиерея Иоанна Косых, который по приглашению о. Андрея специально приехал на круглый стол, воспользовавшись единственным выходным днем.  Жалко, что из моего прихода не  попали на круглый стол ученики и учителя, где они смогли бы увидеть верующую молодежь и пообщаться в иной атмосфере.
Наталья Владимировна, руководитель молодежного клуба из г. Кузнецка, делится своими впечатлениями:
- Нам понравилось все, понравилось общение. Оно было интересным, живым, а не для галочки. Особенно запомнилась поездка на святой источник прп.Тихона Калужского, где ребята обливались целебной водой.
Людмила Мотина, учитель обществоведения – руководитель Павловского православного молодежного клуба:
- Был очень интересный круглый стол, на котором ребята говорили о том, каково быть православным сегодня, о миссионерском движении, о веротерпимости, сектах (в частности, секте «свидетели Иеговы», представители которой проводят  у нас активную пропаганду), о необходимом минимуме знаний Священного Писания для успешного диалога с сектантами и в миссионерской работе. Конечно, это подталкивает нас к изучению Св. Писания на встречах молодежного клуба. Также обсуждались вопросы семьи, гражданских браков и другие. Восторг у ребят вызвали поездка в Никольский храм с.Илюшкино и беседа с настоятелем о.Вячеславом,  посещение святого источника в с.Кадышевка и купание в пруду, когда шкала термометра поднималась выше 30оС
Концерты, на которых выступали учащиеся и педагоги Павловской воскресной школы и представители делегаций слета, по вечерам в пятницу и воскресенье выявили одаренных исполнителей на фортепиано. Это старшеклассники Иван Турбин из с.Канадей Николаевского района и Александр Суханов из г.Ульяновска, который по выходным дням помогает в алтаре Всехсвятского храма. Александра даже окрестили на слете местным Моцартом. Священники также исполняли песни, что всем понравилось.
Все ребята форума принимали участие в богослужениях. В субботу утром в Покровском храме р. п. Павловка был отслужен молебен перед иконой с мощами святых князей Петра и Февронии Муромских, вечером было всенощное бдение, а в воскресенье – божественная литургия, за которой причастилось около 30 человек.
Ольга Чибова, учитель русского языка и литературы, основ православной культуры из Радищевского района, говорит:
- Слет православной молодежи – одна из наиболее оптимальных форм работы с молодежью, когда ребят и взрослых объединяет не просто крыша над головой, но и общие цели: встретить  друга по душе, найти общий язык общения, научиться жить, сочетая удовольствия и труд. Самое  главное - подростки понимают, что есть настоящие ценности, а не суррогат, что можно жить интересно, не «тусуясь кодлой» в подворотнях с банкой пива, изрыгая сквернословия, травя организм сигаретой и другой дурью, что отдых приносит радость только после труда.
Юля Васильева из Димитровграда:
- Хочется выразить огромную благодарность за такой замечательный  слет! За все спасибо, за замечательную кухню, замечательную программу, замечательных людей, замечательную молитву! Пожелать хочется вам терпения и помощи Божьей во всем, дай Бог, чтобы ваш Центр процветал и каждый год молодежь православная только прибавлялась!
О. Андрей Филькин:
- Я бы хотел поблагодарить Бога за Его милости и всех участников слета, особенно руководителей молодежных объединений о. Максима, о. Владимира и других батюшек, педагогов и ребят за то, что смогли найти возможность организоваться и приехать к нам в Павловку, хотя это не близко, прот. Иоанна Косых за участие в круглом столе. Спасибо активным помощникам на приходе, без которых невозможно было бы успешно провести это дело. Благодарю руководителя нашего молодежного объединения Людмилу Владимировну Мотину с ребятами и заведующую трапезной Тамару Васильевну Шепелеву с поварами и всех помощников в организации и проведении форума.




Год культуры

Фестиваль - знаковое событие

В адрес администраций МО «Павловский район», городского и сельских поселений поступают письма, сообщения от коллективов, побывавших на фестивале «Поволжская глубинка».
Администрация ОГАУК «Ульяновская областная филармония» благодарит  за организацию и проведение ХV межрегионального фестиваля национальных культур «Поволжская глубинка». Фестиваль является знаковым событием в культурной жизни Ульяновской области, и служит благородной цели – сохранению национальных традиций народов Поволжья.
Фестиваль «Поволжская глубинка» предоставляет уникальную возможность для жителей самых отдаленных поселений области услышать выступление профессиональных артистов и коллективов, участие которых не только поднимает статус подобных мероприятий, но и служит ориентиром для роста самодеятельных исполнителей.
Надеемся, что выступление на ХV межрегиональном фестивале национальных культур «Поволжская глубинка» Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов оставило яркие воспоминания у гостей вашего праздника.
Вера Лопкина, руководитель вокального женского ансамбля «Мурпелдыш» из республики Марий Эл:
- Фестиваль оставил массу замечательных впечатлений, много фотографий на память. Все было необычайно красочно, ярко, много зрителей. Честно говоря, не ожидали такого от села. Спасибо за теплый прием, грамотных кураторов, которые встречали и провожали коллективы, были вместе с нами и на экскурсиях, и на обедах, и на концертах. Почти полторы тысячи километров мы проехали, чтобы попасть в Павловку. Нисколько не жалеем. Приглашайте ещё.
Кифая Минигулова, руководитель башкирского фольклорного ансамбля «Дим»:
- Благодаря «Поволжской глубинке» мы познакомились с новыми коллективами, обменялись адресами. Хорошо, что на фестивале каждый мог найти занятия по душе. Потрясающее впечатление произвело предприятие, где нас принимали, - Павловское ЛПУМГ. Мощь, чистота, культура во всём.
Просмотров: 1362 | Добавил: Искра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031