Вторник, 15.07.2025, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Свидетельство ПИ № ТУ 73-00398 от 12 декабря 2014 года. Учредители: Правительство Ульяновской области; Администрация муниципального образования «Павловский район»

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Выпуск 38
08:14
Выпуск 38

Гражданское общество

На вопросы ответили

В соответствии с графиком в общественной приемной губернатора МО «Павловский район» состоялся прием граждан по личным вопросам. Его вел депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Григорий Мясников. Также на встрече присутствовали его помощник Геннадий Долгов, глава администрации МО «Павловский район» Александр Гнусенков, главы городского и сельских  поселений,    начальник  УМТи СР Ульяновской области по Павловскому району Наталья Чернышева.


Обратились 6 граждан по различным вопросам. Это оплата за техобслуживание (ЖКХ), улучшение жилищных условий, получение гражданства, реконструкция системы водоснабжения в р.п. Павловка и с. Шалкино. На 4 вопроса ответили положительно, по остальным даны разъяснения. Решения вопросов взяты на личный контроль Г.Н. Мясниковым. Представители органов самоуправления получили поручения.


Грани ЖКХ

Лето позади. Холода впереди.

Отопительный сезон приближается, а вместе с ним неизбежными становятся заботы о готовности к нему предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Директор МУП «Сервис» Сергей Сыражов информирует:



- Павловское МУП «Сервис» заканчивает работу по подготовке квартальных котельных к отопительному зимнему периоду 2012-2013 года. Начнётся он 15 октября и продлится до 15 апреля, продолжительность сезона в нашей климатической зоне составляет 212 дней. Практика нескольких лет показала, что если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет 8оС и ниже, котельные запускаются раньше. По окончании прошедшего отопительного сезона специалисты и рабочие приступили к подготовке котельных. Во всех были проведены работы по техническому обслуживанию оборудования и косметический ремонт.
Отремонтировали 7 котлов и газогорелочное оборудование к ним. Был проведён ремонт 14 насосов. На котельных №2 и №5 смонтированы установки реагентной водоподготовки «Комплексон-6». В полном объеме отремонтировано и заменено 130 метров теплотрассы. Проведена  государственная проверка контрольно-измерительных приборов и автоматики, сигнализаторов загазованности. Весь обслуживающий персонал котельных прошёл переаттестацию. К зиме готовы на 100%.


Павловчане о времени и о себе

ЛРодной край дорог каждому из нас

Холстовка - центр поселения
А сердце этого центра, конечно, администрация. В компетентности, грамотности, опыте сотрудников не приходится сомневаться, ведь за их плечами солидный стаж, годы работы. Обязанности четко распределены, все заняты по своим направлениям.


Администратор Вера Атякина без запинки выдает цифры: " В Холстовке проживают 545 человек, в Наймане - 244, в Раштановке -229,   дворов - 191, 97, 84 соответственно. То есть всего в этих трех населенных пунктах 1018 человек и 372 наличных хозяйства." Вопросами жилищно-коммунального хозяйства занимается специалист Владимир  Маделов. За военно - учетный стол отвечает Ольга  Сетина.

Связаны с селом родным
Маленькие зернышки национальной мордовской культуры  воспитатель Холстовского детского сада Любовь Сухорукова закладывает в души своих воспитанников.



И верит, что они обязательно дадут свои плоды, прорастут невидимыми связями, которые возникнут между человеком и домом, его родным селом. Здесь организовали небольшую выставку, мини-музей, где представлены предметы быта, есть и лапти, и самовар. Маленький Данила с удовольствием их продемонстрировал. Вот так, с малого, закладывают глубинные пласты мордовской национальной культуры в маленьких детей воспитатели.

Вот мы взяли краски
Я думаю, что со мной согласятся многие, что одно из любимых занятий детей - это рисование. Почему дети любят рисовать? Потому что это доставляет им сказочное удовольствие! Изобразительное искусство, как и любой вид творчества, предполагает выражение душевного состояния. Рисунок - способ общения.



Как правило, девочки и мальчики любят рисовать с самого раннего детства. И эта полезная привычка не покидает их до школьного возраста, когда появляются новые увлечения. А кого-то рисунок захватывает на всю жизнь. Наверное, из таких заядлых «рисовак» и вырастают настоящие мастера своего дела.
Детские рисунки – внутренний мир ребёнка. Они могут многое рассказать об эмоциональном состоянии малыша.  В Холстовском дошкольном образовательном учреждении, которое посещают 13 ребятишек, поддерживают этот способ весело провести время! Надежда Сетина, заведующая детским садом, утверждает: "Это одно из любимейших занятий наших воспитанников". Вокруг стола расселись Павлик, Софья, Серафима, Илья, Любовь, в альбомах, раскрасках карандашами и фломастерами они изображают свой мир - яркий и добрый.

Глава боятся, а руки делают
Многие начинающие предприниматели, которые хотят начать собственное дело, встают перед вопросом, какое направление деятельности лучше всего выбрать. Ведь основная цель любого бизнес-проекта – это получение прибыли его владельцем.



Вот перед таким выбором оказался и Вячеслав  Старцев из Раштановки. Хоть ему и не вновинку предпринимательство (уже 12 лет занимается), но необходимо было сменить направление. Взвесив все "за" и "против", Вячеслав Александрович год назад открыл пилораму. Дал, кстати, еще 3 своим землякам работу, трудоустроив их.
"Продукция, производимая на пилораме, всегда будет востребованной",- считает Вячеслав Александрович. С гордостью он показывает срубы (бани, дома), беседку, демонстрирует, как работать на кромкообрабатывающем станке. Без тени сомнения в голосе говорит: "Будем расширяться, искать клиентов, новые места сбыта. Надеюсь, все получится!"
Анатолий Штаев также выкупил пилораму и занялся деревообработкой. Пробовал свои силы в сельском хозяйстве, но избрал иной путь. 3 года, как оформил свое дело. Потихоньку встает на ноги. Имет 2 трактора ЮМЗ, на которых по договорам занимается в зимнее время очисткой дорог от снега.
Конечно, открытие своего дела – предприятие довольно рискованное, требующее больших финансовых затрат, но при умелой организации процесса в скором времени владелец получает прибыль, доход, на который можно безбедно существовать.


Деньги любят счет... В банке
Незачем скрывать, деньги - один из видов экономической мощи страны, одно из богатств мировой цивилизации. Да и благосостояние сельского жителя также меряется рублями. Поэтому открытие после трехгодичного перерыва кассы отделения Сбербанка России местные жители считают важным событием.



Сотрудница банка Татьяна Турбина говорит:
- Уверена, довольны все! Ведь сами подумайте, до Павловки добираться 25 км, а в селе много пожилых, которым такой путь не всегда по силам. Обслуживаются здесь жители не только Холстовки, но и Раштановки, и Наймана. Касса работает 2 дня в неделю, можно пенсию получать, вклады различные делать.
На вопрос о том, чем занята в остальные дни, Татьяна Николаевна бойко отвечает:
- Нам сидеть нельзя, расслабляться некогда - хозяйство большое. С мужем Сергеем огород обрабатываем. Держим корову, бычков, имеются свиньи, кролики, куры. Дочь - студентка, когда приезжает, помогает во всем, да и сын уже подрос, в 5 классе, к труду приучен.

Просмотров: 831 | Добавил: Искра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930