Воскресенье, 20.07.2025, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Свидетельство ПИ № ТУ 73-00398 от 12 декабря 2014 года. Учредители: Правительство Ульяновской области; Администрация муниципального образования «Павловский район»

Блог

Главная » 2013 » Март » 12 » Выпуск 10-2013
13:48
Выпуск 10-2013

Демография

В чудесный день подарок - счастье

Какой чудесный день — 8 марта! Всюду красивые внимательные мужчины с букетами роз, хризантем, тюльпанов. Открывают, придерживая двери магазинов и подъездов, улыбаются, доброжелательно здороваются, говорят комплименты...  Самые родные и близкие — отцы, мужья и сыночки — устраивают настоящий праздник души. А как это трогательно, придя на утренник в детский сад, узнать, что твой малыш — тайно, с помощью воспитателей — приготовил тебе настоящую шоу-программу.


В детском саду «Колокольчик» р. п. Павловка так происходит ежегодно. Гульсара Ибрагимова, получившая заслуженно звание «Лучшая по профессии» по итогам года, через несколько месяцев выпускает в школьную жизнь свою старшую группу (ее посещают 24 ребенка). Особенно тщательно они готовили утренник. Репетировали, пели песни, рассказывали стихи, мастерили поделки – цветы из бумаги.  Дети дарят мамам счастье.  



Предпринимательство

Бизнесмены региона получат поддержку

Ульяновскую область коснулась общая тенденция по закрытию ряда малых предприятий. В нашем регионе снялось с регистрации около 7%  представителей малого и среднего бизнеса.



ООО "Хлебокомбинат" под руководством Сергея Тиханова по итогам 2012 года признано победителем соревнования предприятий, занятых производством, переработкой, реализацией продукции и оказанием услуг населению. С. А. Тиханову вручен диплом победителя и знак "Лучший по профессии" в номинации "Руководитель".

Одной из главных причин массового ухода предпринимателей стало изменение норм федерального законодательства. С 1 января 2013 года сумма двух фиксированных платежей – в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования – повысилась с 17 тысяч до почти 36 тысяч рублей.
О том, что столь резкое повышение обязательных отчислений негативно скажется на положении малого бизнеса, говорят в руководстве региона. В связи со сложившейся ситуацией губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать комплекс мер по поддержке индивидуальных предпринимателей региона.
В рамках подготовки к реализации в 2013 году областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» в соответствии с приоритетами, обозначенными министерством экономического развития Российской Федерации, в текущем году будут реализовываться следующие меры государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.
1. Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлечённым в российских кредитных организациях.
Субсидии направляются на погашение процентной ставки по кредитам, выданным субъектам малого и среднего бизнеса на строительство для собственных нужд производственных зданий, строений и (или) приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).
Получателями поддержки по данному мероприятию являются субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица со среднесписочной численностью работников, равной 30 и более человек.
Субсидии предоставляются из расчёта не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы платежей по кредитам и в размере не более 10,0 млн рублей на одного получателя поддержки.
Данной субсидией в прошедшем году воспользовались двое индивидуальных предпринимателей Павловского района.
2. Мероприятия, направленные на развитие лизинга оборудования:
- субсидирование части затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства лизинговых платежей, за исключением части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя, из расчёта не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов субъектом малого и среднего предпринимательства от остаточной стоимости предмета лизинга;
- субсидирование уплаты субъектом малого и среднего предпринимательства со среднесписочной численностью работников менее 50 человек первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования в размере, не превышающем 3,0 млн рублей на одного получателя поддержки – юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- субсидирование уплаты субъектом малого и среднего предпринимательства со среднесписочной численностью работников 50 и более человек первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования в размере, не превышающем 10,0 млн рублей на одного получателя поддержки – юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Лизинг-гранты в 2012 году получили три павловских бизнесмена.
3. Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).
Субсидии предоставляются на конкурсной основе из расчёта не более 10,0 млн рублей на одного субъекта малого и среднего предпринимательства – юридическое лицо со среднесписочной численностью работников 30 и более человек.
В  тему
В ходе конференции под названием «Защита прав и законных интересов предпринимателей – основа формирования благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что за последние годы в вопросах поддержки бизнеса, создания благоприятного предпринимательского климата регион сделал значительный шаг вперёд.
«Мы одни из первых в России внедрили на своей территории Стандарт деятельности органов власти по улучшению инвестиционного климата. Наши достижения отмечены в первом субнациональном исследовании Всемирного банка по методике Doing business. В 2012 году Ульяновск был назван лучшим в России по удобству ведения бизнеса. А созданный в Ульяновской области инвестиционный климат – наиболее благоприятным. Третий год подряд от 70% до 80% всех новых рабочих мест создаётся субъектами малого и среднего предпринимательства. В абсолютных цифрах это от 14 до 16 тысяч ежегодно. По итогам 2012 года от малого бизнеса в консолидированный бюджет области только по двум видам налогов (упрощённой системе налогообложения и по единому налогу на вменённый доход) поступило 1,7 миллиарда рублей. Из почти 73 млрд рублей инвестиций в 2012 году – не менее половины в инвестиционную копилку области внёс малый и средний бизнес. Высокие позиции в рейтингах и достойные экономические показатели – отражение той работы, которую мы проделали в регионе по поддержке бизнеса», - сказал губернатор.
Однако, по словам Сергея Морозова, далеко не все проблемные вопросы развития бизнеса решены. Он отметил, что от Правительства региона в Министерство экономического развития России направлен ряд предложений.
В частности, было сформулировано предложение – в первые два года с момента регистрации индивидуального предпринимателя размер взносов в Пенсионный фонд (страховая плюс накопительная часть) установить на уровне 2012 года – 16 тысяч рублей, а страховые выплаты, которые предприниматель осуществляет за своих работников, не должны превышать 14 процентов. Также было выработано предложение – для индивидуальных предпринимателей, находящихся на патентной системе налогообложения, осуществляющих деятельность без привлечения наёмных работников, годовой доход которых не превышает 500 тысяч рублей, размер взносов в Пенсионный фонд установить также в 16 тысяч рублей. Кроме того, было предложено отменить обязанность по уплате страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, достигших пенсионного возраста, а также внести изменения в федеральное законодательство, позволяющие субъектам РФ дифференцировать стоимость патента по территориальному принципу (в зависимости от муниципального образования).



За здоровый образ жизни

Возраст спорту - не помеха

В Ульяновске в спорткомплексе «Заря» состоялась вторая областная зимняя спартакиада пенсионеров «Чтобы тело и душа были молоды!». Ее организаторами выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области.
О спартакиаде рассказывает Людмила Иванова, председатель местного отделения «Союз пенсионеров России» по Павловскому району.



Почетными гостями были заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин, заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Тамара Дмитриева, Министр труда и социального развития области Анатолий Васильев, начальник департамента по физической культуре и спорту Владимир Лазарев.
В спартакиаде приняли  участие команды местных отделений Союза пенсионеров России. Все участники разделены были на младшую и старшую возрастные группы: женщины - 55-60 лет и свыше; мужчины - 60-65 лет и свыше, а программа подобрана организаторами так, чтобы она была интересна и самим спортсменам, и зрителям.
От Павловского района выступали Тамара Гребенина, Людмила Иванова, Юрий Малов, Иззят Шафеев.
Открывая спартакиаду, председатель правления регионального отделения СПР Александр Чернышев поблагодарил участников за энтузиазм и пожелал всем доброго здоровья и хорошего настроения.
Программу соревнований открыли лыжные гонки. Протяженность дистанции для лыжной гонки составляет 350 метров. Такая протяженность дистанции совсем не случайна:  в день стартов ульяновских пенсионеров до начала Олимпийских игр 2014 года в Сочи оставалось 350 дней.
Самой зрелищной частью соревнований стала эстафета. Первый этап женщины преодолевали на лыжах, затем на втором этапе пересаживались на санки, и мужчины мчали их до третьего рубежа. На этом этапе участники соревновались в ловкости: нужно было пластмассовым ведром поймать теннисные мячи, которые летели с расстояния десять метров. Броски шли не только на скорость, но и на точность: за каждый промах команда получала 5 штрафных секунд.
Заключительный четвертый этап представители команд проходили, ведя мяч хоккейной клюшкой между фишками на дистанции 50 метров. Не менее азартным и зрелищным было  следующее испытание для команд - хоккей на валенках (деревенский хоккей).
Победители в командном и личном зачётах награждены грамотами Союза пенсионеров России, кубками и медалями. Наша команда  во всех видах спартакиады выступила достойно. Пусть не попали мы в призеры, но вошли в пятерку лучших. Каждой команде были вручены кубок, приветственное письмо от губернатора, грамота регионального отделения СПР.
Задачи мероприятия - вовлечение людей старшего возраста в активные занятия физической культурой и пропаганда здорового образа жизни среди людей старшего поколения - были выполнены на «отлично». Участники зимней спартакиады доказали, что возраст спорту - не помеха. Это был спортивный праздник, где встретились энергия, спортивный  азарт, командная сплоченность, воля к победе. И участники соревнований, и члены жюри получили огромный эмоциональный, позитивный заряд.  Мы надеемся, что подобные спортивные мероприятия в дальнейшем станут доброй традицией не только в области, но и у нас в районе. Завершился праздник горячим обедом.



Праздник

Пусть в глазах лучится радость, добрый свет!

8 Марта - удивительно красивый и нежный праздник. В этот день мы чествуем, воздаем должное за отзывчивые сердца и души женщин, с образом которых  неразрывно связаны начало новой жизни, красота, забота и любовь, милосердие и стойкость, самоотверженность и верность. Женщины делают мир добрее, а жизнь ярче.

Особую признательность мы выражаем женщинам-ветеранам  Великой Отечественной войны, которые в многолетней и ожесточенной борьбе с войсками гитлеровской Германии отстаивали честь и независимость Родины. Они были на передовых линиях фронта, ходили в разведку, трудились в тылу от зари до зари. Приближали Победу. Старались быть сильными и  бесстрашными, когда в руки брали автоматы, заводили трактора. Они без мужей растили детей,   вынесли  на своих хрупких плечах  все тяготы, лишения   Великой Отечественной войны.
По информации Марии Щербаковой, начальника отдела реализации государственных социальных гарантий УМТ и СР Ульяновской области по Павловскому району, в настоящее время  на территории муниципального образования «Павловский район» проживает 6 участниц, 132 вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной  войны, 372 женщины - труженицы тыла.
Мы гордимся женщинами–участницами  Великой Отечественной войны, живущими рядом. Это Евдокия Леонтьевна Агапова, Ольга Петровна Антонова, Нина Егоровна Гавриш, Вера Николаевна Соколова, Александра Михайловна Суркина, Наталья Тимофеевна Ульянова.
Мы в неоплатном долгу перед женщинами-ветеранами, благодаря которым мы живём под мирным небом, перед  бабушками, мамами, сестрами, которые всегда согревают нас добрым словом, окружают любовью и заботой. Пусть в  глазах всех женщин всегда лучится только радость, теплый свет.

Документы




Просмотров: 639 | Добавил: Искра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031