Вторник, 15.07.2025, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Свидетельство ПИ № ТУ 73-00398 от 12 декабря 2014 года. Учредители: Правительство Ульяновской области; Администрация муниципального образования «Павловский район»

Блог

Главная » 2013 » Май » 14 » Выпуск 16-2013
13:03
Выпуск 16-2013

Знай наших!

Завоевали кубок победителя!

Елена Чехонина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра развития творчества детей и юношества, рассказывает.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично поздравил команду победителей.

С 11 по 14 апреля сборная команда учащихся Павловского района, в состав которой вошли Ирина Иванова, Алина Салихова, Федор Малов из Павловской ООШ № 2; Дарья Лаптева, Наталья Кошелева из Павловской СОШ №1; Иван Нуждин, Иван Баранов, Алексей Сюваткин из Холстовской СОШ, приняли участие в I областных интеллектуальных играх эрудитов  «Во всех науках мы сильны».
Ребята показали свои знания, кругозор, умение четко формулировать и выражать мысли в различных номинациях: «Интеллектуальная разминка», «Русский язык»,  «Математика», «Аналитическое эссе», «Бизнес. Экономика. Маркетинг»,  «Гуманитарная номинация», «Английский язык», «Информационные технологии». Они участвовали в спортивных соревнованиях по плаванию, бадминтону, футболу, пионерболу. В общем зачете сборная команда Павловского района  вышла на первое место, оставив позади своих соперников из г. Барыша, г. Новоульяновска, р. п. Карсун.
Капитан команды Иван Баранов в номинации «Лучший участник интеллектуальных игр» занял 5 место из 38 и был награжден памятным подарком.
В форме публичной дискуссии прошёл «Наш гайд-парк». Ребята могли задавать в режиме свободного микрофона вопросы командам школ и гимназий г. Ульяновска,  затрагивающие экономические проблемы  региона.  Состоялась встреча с губернатором Ульяновской области С. И. Морозовым и Министром образования Ульяновской области Е. В. Уба. В программе были развлекательные мероприятия, направленные на сплочение детских коллективов. Это плей-лист, конкурсы талантов и так далее.
Сборная Павловского района в общем зачете набрала 90,6 очков, обыграв соперников на 9 очков, и заняла  первое место. Команда завоевала  кубок победителя, каждому участнику вручили  медали, дипломы, сертификаты об участии.

В тему

Дипломы и  благодарственные письма за помощь в  организации подготовки команды от Министерства образования Ульяновской области были вручены координатору команды Е. А. Чехониной, заместителю директора по УВР ЦРТДЮ, Н. С. Барановой, заместителю директора по воспитательной работе Холстовской СОШ. Также были отмечены благодарственными  письмами  за организацию в подготовке детей от  Министерства образования Ульяновской области  и  директора  школ:  И. А. Лаптева  (Павловская СОШ № 1), О. Г. Малова (Павловская ООШ № 2), В. П. Инюшева (Холстовская СОШ).  За подготовку и активное участие учащихся в конкурсе «Смарт-тест» была отмечена грамотой Министерства образования Ульяновской области Л. А. Варламова, учитель иностранного языка Павловской СОШ № 1. Вручен сертификат на бесплатное участие в конкурсе (4 человека) по английскому языку  «Смарт  - тест» на 2013-2014 учебный год. 


На полях района

Успехи и трудности аграриев

В минувшую пятницу состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий всех форм собственности Павловского района. Встречу вёл председатель АККОР Ульяновской области Вячеслав Варганов.



Механизатор ООО "Клин" Фёдор Паулкин боронует зябь.

Вячеслав Фёдорович поделился своими выводами о работе фермеров региона за прошедший год:
– На территории Ульяновской области зарегистрированы 603 крестьянско-фермерских хозяйства. Общая площадь обрабатываемых ими земель составляет 212,7 тысячи гектаров. Не побоюсь сказать, что фермерство в регионе состоялось как экономическая и социальная сила.
В минувшем году были приняты важные для фермеров решения. Принята, в частности, Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года. Для нас особенно значимо, что в ней впервые предусмотрена подпрограмма «Поддержка малых форм хозяйствования». Направляются средства на реализацию ведомственных целевых программ «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм».
Второе: крестьянско-фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели отныне сами вправе выбирать статус – быть юридическим лицом или работать без его образования.
Третье: освобождены от налога на доходы физические лица по полученным  грантам по программам «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм».
В. Варганов рассказал о значительном вкладе фермеров в аграрный сектор экономики области:
- По темпам развития производства фермерство опережает другие секторы АПК. За последние пять лет объём продукции растениеводства, произведённой фермерскими хозяйствами, вырос в два раза, животноводства – в 3,2 раза.
Ульяновская область, в отличие от большинства регионов России, сумела увеличить на 1,7 процента поголовье свиней. Причём, опять же за счёт фермерских хозяйств, где рост составил 17 процентов, что в полтора раза больше, чем в других регионах России.
В ходе заседания аграрии обсудили проблемы, вызывающие беспокойство на сегодняшний день. В частности, вступление России в ВТО, постоянный рост стоимости горюче-смазочных материалов, удобрений, техники, запчастей, электроэнергии, газа, проблемы реализации продукции в условиях огромного количества импортируемых товаров на отечественном рынке.
Вячеслав Фёдорович рассказал, какими видит пути решения существующих проблем:
- С 2013 года мы перешли к господдержке на один гектар пашни. Наши фермеры считают этот  подход правильным. Федеральные субсидии составляют около 200 рублей на один гектар. Столько же планируется добавить из областного бюджета. Мы предлагаем поднять уровень господдержки на один гектар хотя бы до двух тысяч рублей, а в течение трёх лет её удвоить.
Нужны новые формы взаимодействия фермеров с властными структурами, переработчиками, между собой. Я вижу такие формы в сельскохозяйственной кооперации. Россия, если брать в сравнение страны ВТО, находится в этом вопросе на последних ролях. Кооперацию у нас нужно не просто развивать, а во многом создавать заново.
Необходимы меры поддержки молодых фермеров, прежде всего, со стороны муниципальных образований. Сегодня, возможно, решается судьба российской деревни, и не заботиться о благополучии крестьянства мы не имеем права.


Благоустройство

В районе полным ходом идут благоустроительные работы

Сотрудники предприятий и организаций всех форм собственности, студенты и школьники убирают накопившийся мусор, приводят в порядок улицы.



Как сообщает отдел строительства и архитектуры администрации района, в настоящий момент активно производится очистка подвалов и чердаков многоквартирных домов от мусора, вырезают сухостойные и аварийные деревья, вывозят мусор, моют остановочные павильоны.
На конец апреля - начало мая запланировано устройство клумб и посадка цветов. Организации, за которыми закреплены клумбы, сейчас собственными силами подготавливают рассаду и семена. Планируется также посадка деревьев и кустарников, установка новых скамеек и урн, покраска пешеходных ограждений и бордюрного камня.
В рамках подготовки к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на электроопорах разместят световые иллюминации, около 20 баннеров, 2 растяжки. Фасады зданий украсят плакаты на праздничную тематику (более 40 по всему району). Подготовлены 30 комплектов флажков, 6 флагштоков. Государственные флаги займут свои места у памятников во всех поселениях. Работы планируется завершить до 1 мая.
Напомним, что в рамках расширенного месячника по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области каждая пятница объявлена санитарным днём.
Просмотров: 874 | Добавил: Искра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031