Суббота, 19.07.2025, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Свидетельство ПИ № ТУ 73-00398 от 12 декабря 2014 года. Учредители: Правительство Ульяновской области; Администрация муниципального образования «Павловский район»

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Выпуск 43-2013
08:24
Выпуск 43-2013

Событие

Сохраним доверие граждан

В работе XIV съезда «Единой России» приняла участие ульяновская делегация. Павловский район на нем представляла Екатерина Панина из Октябрьского.




Екатерину Панину (слева) как участницу съезда приветствует губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На ключевом мероприятии – пленарном заседании – подведены итоги и поставлены задачи на перспективу.
Как отметил председатель партии премьер-министр Дмитрий Медведев, этот съезд стал особенным, потому что в его работе приняло участие рекордное число руководителей первичных партийных организаций – 600 из 693 присутствующих (в том числе и Екатерина Николаевна Панина). Это, по его оценке, не случайно: сегодня партия ставит перед собой больше «земных проблем», волнующих большинство россиян. Кому, как не «первичкам», знать об этом. Особое внимание, как говорилось и на других дискуссионных площадках, будет уделено решению социальных проблем. При этом Д. Медведев подчеркнул, что экономический кризис вносит свои коррективы и поэтому все статьи расходов бюджета, не касающиеся социальной сферы, будут урезаны на пять процентов.
Обсудили, как выстроить работу всей вертикали партии, чтобы и впредь удерживать лидерство на политической арене. В условиях все возрастающей конкуренции со стороны других политических сил, а в последних выборах участие приняли 54 различные партии, по словам Д. Медведева, это будет делать все сложнее. Партийный лидер призвал соратников не давать людям невыполнимых обещаний, но уж если что пообещали, слово держать.
- «Единая Россия» – самая массовая партия в стране, – отметил Дмитрий Медведев. – В наших рядах сегодня 2 миллиона 150 тысяч человек. Из них 50 тысяч вступили в партию только в этом году.
Кстати, партийцы всерьез озаботились имиджем и приняли ряд поправок в устав «ЕР», которые должны повысить требования к членам партии. Усилен контрольно-ревизионный орган, главной задачей которого прежде был анализ финансово-хозяйственной деятельности. Сейчас же на первый план выдвигаются вопросы защиты репутации партии. «В высший совет пришли новые люди, надеюсь, со свежими идеями, – отметил Д. Медведев. – Только в таком обновлении - ресурс, который сможет ответить на запросы людей и максимально учесть их мнение».
Кроме того, было предложено зафиксировать в уставе норму, согласно которой будет приостанавливаться членство в партии для тех, кто оказался под следствием. Если позже обвинения будут сняты, бывшего соратника в партии восстановят, если же вину докажут, то с партийным билетом он распрощается навсегда. За этот пункт проголосовали единогласно.
- Главная задача партии – помогать стране развиваться, делать так, чтобы каждый гражданин страны чувствовал себя комфортно и уверенно, – резюмировал лидер «Единой России».
На пленарном заседании съезда приняты изменения в устав партии, обновлен состав высшего совета, генерального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии.
Работу партийного форума прокомментировала Екатерина Панина, участница съезда, секретарь Октябрьского первичного отделения партии:
- Те задачи, которые сегодня ставит перед нами наша партия, имеют особое значение как для Ульяновской области, так и для Павловского района. Пересмотр алгоритма расчета коммунальных тарифов для граждан, вопросы работы отрасли ЖКХ, поддержка села, укрепление  экономики, социальной сферы – это и многое другое, что составляет «вопросы жизни», сегодня находится в фокусе внимания «Единой России», является темой партийных проектов.
Наша партия, как партия большинства, должна соответствовать новым реалиям. Именно поэтому инициатива Дмитрия Медведева получила единодушную поддержку партийцев. Чтобы сохранить доверие граждан, динамично развиваться и укреплять влияние на политическом поле, в рядах «Единой России» не должно быть случайных людей, подрывающих ее имидж и авторитет.
Линия партии имеет ярко выраженную социальную окраску и, несмотря на имеющиеся экономические сложности, дана четкая установка на выполнение всех взятых социальных обязательств.
Общий тренд в развитии политической системы – курс на демократизацию, открытость и самоочищение власти.
Как женщину, мать меня затронул вопрос о продлении программы по получению «Материнского капитала». Я считаю, что это хорошее подспорье семьям. Я сама являюсь получателем данного сертификата. Денежные средства направили на обучение старшего сына в юридическом институте г. Самара. Забота о людях, их поддержка – вот главная задача партии.


Акция

Человек года

Редакция газеты «Искра» объявляет акцию «Человек года».
Уважаемые читатели, жители Павловского района, если вы хотите рассказать о людях труда, профессионалах своего дела, мастерах, творческих личностях, достигших каких-либо значимых результатов в этом году, мы ждем ваши сообщения, заметки, статьи. Предлагайте, выдвигайте ваши кандидатуры на звание «Человек года»! 



Администрация района информирует

Избран открытым голосованием

18 октября на 2-ом заседании Совета депутатов МО "Павловский район" открытым голосованием большинством избран главой администрации МО "Павловский район" Александр Вальков. С Александром Ивановичем заключен контракт на 5 лет.



Две кандидатуры, выставленные на голосование, были определены на конкурсной основе. Конкурс проходил в 2 этапа: рассмотрение документов и собеседование.
Председателем комиссии на замещение должности муниципальной службы главы администрации МО "Павловский район" была Ольга Куракина, заместитель Министра внутренней политики Ульяновской области. В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Ульяновской  области в состав комиссии также входили Р. А. Тагиров, директор департамента территориального развития Министерства внутренней политики Ульяновской области; Г. А. Долгов, депутат ЗСО по Новоспасскому  избирательнмоу  округу. От муниципального образования «Павловский район» в конкурсной  комиссии  были   следующие представители: М. В. Киселев, заместитель  председателя  Совета   депутатов МО «Павловский район» пятого созыва, И. Р. Аминов,  депутат  Совета  депутатов МО «Павловский район»  пятого созыва, О. А. Стрункова, начальник отдела организационного обеспечения Совета депутатов муниципального образования «Павловский район». От муниципального образования Павловское городское поселение в работе конкурсной комиссии приняли участие Г. Н. Козихин, председатель Совета депутатов МО Павловское городское поселение, Л. Н. Захарова, депутат Совета депутатов МО Павловское городское поселение третьего созыва, И. П. Пимченков, депутат Совета депутатов МО Павловское городское поселение третьего созыва.



Я родился!

Сыновья - родителей  радость!

В семье Анжелы и Рамиля Жаббаровых, проживающих в с. Муратовка,  26 сентября родился сын Самир. Супруги уже воспитывают первенца - сына Мурата. И теперь у них два богатыря! Надеемся, что они вырастут достойными людьми, патриотами своей родины.




Сегодня  вопросы  демографической политики, поддержки  семьи, материнства и детства, укрепления и сохранения института семьи  являются приоритетными и находятся в центре внимания  Правительства Ульяновской области.
Стратегическим направлением  является сохранение  положительной динамики  в демографии к 2015 году за счёт повышения рождаемости, уменьшения числа абортов, увеличения числа браков, уменьшения  числа  разводов,  увеличения численности многодетных семей. Для этого необходимо совершенствовать законотворческую деятельность, обеспечить финансовые ресурсы, улучшить качество социальных услуг, повысить качество жизни семей с детьми, содействовать укреплению института семьи.
Как сообщил губернатор Сергей Морозов, поддержка семей с детьми остаётся одним из главных направлений деятельности Правительства региона. В этом направлении уже сделано многое. Так, в области принят и действует региональный стандарт по материальной поддержке беременных женщин, работают Центр охраны репродуктивного здоровья, психологические службы, специальные школы для будущих матерей, отремонтированы родильные отделения, детские учреждения здравоохранения. Для поддержки семей с детьми, наряду с материнским капиталом выплачивается региональный капитал «Семья».

Просмотров: 505 | Добавил: Искра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031