Вторник, 15.07.2025, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Свидетельство ПИ № ТУ 73-00398 от 12 декабря 2014 года. Учредители: Правительство Ульяновской области; Администрация муниципального образования «Павловский район»

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Выпуск 46-2013
09:06
Выпуск 46-2013

Событие

Человек трудится - земля не ленится

В преддверии профессионального праздника, Дня работников сельского хозяйства и  перерабатывающей промышленности, мы встретились с руководителями предприятий.  В большинстве своем они люди скромные, о себе говорят неохотно, зато о хлеборобах и животноводах рассказывают с удовольствием. Сходятся в одном – каждый работник на вес золота, слаженный коллектив – опора любого работодателя.



ООО "Муратовское" под руководством Тагира Умярова (на фото второй слева) стабильно показывает высокие результаты. Опора хозяйства - надежные механизаторы. Это Виктор Кабанов, Геннадий Каргов, Рустам Биктимиров (слева направо).

Один в поле не воин
Так считает руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Гараев. Заходя на территорию предприятия, сразу замечаешь новое деревянное строение – телятник, рассчитанный на 60 голов молодняка. Стройка идёт споро, ведь телятник необходим уже в этом году.
- Всё держится на людях, - говорит Владимир Юрьевич. – Коллектив сплоченный, дружный. Каждый знает своё дело и трудится на совесть.
На сегодняшний день урожай убран, озимыми засеяли 750 га. Весной постараемся внедрить новые культуры – посеем лён, горчицу, так как подсолнечник не всегда оправдывает себя. Практически беспроигрышная культура – рыжик, показывает хороший результат. Планируем увеличить дойное стадо, строительство телятника идёт полным ходом. Обновляем технический парк: в этом году на собственные средства приобрели зернотравяную сеялку с захватом 5,4 метра, экскаватор М-73 (погрузчик-кормовоз). Как добиться высоких показателей? Работать, тогда и результат будет.
Главная ценность - люди
Говоря о своем сельхозпредприятии, директор Тагир Умяров много и с удовольствием рассказывает о своих сотрудниках.
- На работников сельского хозяйства ложится огромный объем работ, и я благодарю всех, кто трудится вместе со мной. Без своих заместителей я как без рук. Амир Абуталипов руководит мастерскими, отвечает за топливо, следит за делами на ферме. Молодой специалист Рамиль Жаббаров заведует током, складами, зерноочисткой. Недавно в его семье родился второй ребёнок, сын Самир. Зяйтуна Узбекова и Альфия Умярова четко ведут бухгалтерию. На ферме трудятся две замечательные доярки – Татьяна Ханбекова и Нажия Ханбекова. За животными ухаживают Идрис Ризванов и Рафик Ризванов.  Молоко возит Амир Жаббаров. Охраняет ферму Ибрагим Кадыров. Уборка сена и заготовка сенажа, сев озимых и боронование зяби, культивация, уборка урожая - в общем, все полевые работы - на плечах механизаторов Александра Пронина, Кямила Кяримова, Олега Скотникова, Виктора Кабанова, Ивана Кочугуева, Сергея Каргова, Владислава Лоренца, Николая Храмова, Ильяса Биктимирова, Шамиля Ямбаева и комбайнёров Геннадия Каргова, Алексея Нефёдова, Вячеслава Сорокина. Ремонтом техники занимается недавний выпускник Павловского технологического техникума, сварщик Рустам Биктимиров. Хочу отметить водителей – Мансура Биктимирова, Шакира Абуталипова и Джамиля Абуталипова. Погрузкой и очисткой зерна занимается Абдулла Кяримов. Кормит наших мужчин повар Эльвира Абубекярова.
Техникой хозяйство обеспечено. В последние два года приобретались трактора, посевной комплекс, сеялки, культиваторы, обновили прицепную технику.
Если позволят погодные условия, в будущем году планируем расширить посевные площади. Пока озимыми заняты 850 га, в том числе 200 га новой для нас культурой – озимым рыжиком. В перспективе также увеличение поголовья КРС, модернизация коровника.
Проблемы есть, и о них нужно  говорить
Руководитель ООО «Калита» Иван Вальков не понаслышке знает о трудностях, с которыми сталкиваются аграрии на всех этапах производства.
- Сельское хозяйство существует сейчас в непростых условиях. Я считаю, что аграрии нуждаются в большей государственной поддержке. Находясь в зоне рискованного земледелия, мы подчас несем значительные убытки от погодных явлений, и результат не оправдывает затраченные усилия и средства.
Необоснованно высокая стоимость ввозимой из-за границы техники, отсутствие госзаказа, нежелание квалифицированных специалистов работать на селе существенно тормозят развитие сельскохозяйственного производства.
Мы пережили четыре года засухи и остались на ногах только благодаря людям, преданным своему делу и родной земле. Бригада у нас отличная, хочу пожелать всем ребятам крепкого здоровья на долгие годы. Каждый из них – универсал, любая техника им знакома. С поломками тоже справляются самостоятельно. Полевой кухней заправляют жены наших механизаторов – Елена Валькова и Любовь Матаева. Приготовленная ими вкусная и сытная пища – важная составляющая хорошего трудового дня.
На половине пути не остановимся
Директор ООО «Клин» Геннадий Козихин, подводя итоги уходящего года, с оптимизмом смотрит в будущее.
- Несмотря на то, что год выдался достаточно тяжелым, опускать руки не собираемся. Зерновые убрали вовремя, но в связи с непогодой посеяли мало озимых, часть подсолнечника  в поле. Будущей весной планируем сеять яровую пшеницу, овёс, ячмень, нут и, возможно, просо.
Мы нуждаемся в поддержке государства. Горючее по доступным ценам, плановая закупка зерна – вот что помогло бы аграриям укрепить свои позиции. Существует и проблема кадров. Уезжающие на заработки мужчины, я считаю, в большинстве бегут от домашних проблем. Занятость в сельском хозяйстве имеет неоспоримые плюсы. Стабильная заработная плата, бесплатное питание, возможность купить зерно для личного подсобного хозяйства по льготной цене.
Я желаю своим коллегам крепкого здоровья, терпения, пусть погода будет благоприятной, а урожай отличным!  Главное - не сдаваться!
Новшеств не боимся
Когда попадаешь на территорию ООО «Хлебокомбинат», от вкусных запахов кружится голова.
- В этом году было сделано немало, - рассказывает директор предприятия Сергей Тиханов. – Полностью обновили систему отопления, увеличили количество рабочих мест, закупили новое оборудование, освоили новые рынки сбыта. Теперь мы обслуживаем, помимо Павловского, Неверкинский, Николаевский, Радищевский, Старокулаткинский, Новоспасский районы.
В перспективе – продолжить модернизацию производства. Мне как руководителю повезло, что коллектив не боится нововведений, охотно осваивает новое оборудование, работает с пониманием и полной самоотдачей. Есть и молодые специалисты. Недавно к работе приступили бухгалтер Алёна Невматуллина, выпускница технологического техникума, кондитеры. Нехватка квалифицированных сотрудников, конечно, ощущается всегда, многие не выдерживают высокого темпа работы. Зато те, кто остается, показывают очень хороший результат.
Однозначно, продолжим развиваться. Планируем закупить новую мельницу для производства ржаной муки, тестоотсадочную машину в кондитерский цех, в основной цех  - новую линию для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Коллегам хочу пожелать новых достижений, уюта и семейной теплоты, чтобы в доме всегда были хлеб, соль и радость!
 


Демография

В семье, труде - смысл жизни нашей

Для каждого из нас семья — источник добра, уюта, любви и уважения. В Павловском районе проживают много достойных семей, и каждая из них — особенная, не похожая на другие.
Семья — постоянно развивающийся организм, в котором  день приносит новые успехи и радости.


Александр Пахомов (слева) пополнил ряды ветеранов труда.

У супругов Ольги и Сергея Каниных из р. п. Павловка в сентябре родился сын Роман. Рождению малыша рады не только родители, но и близкие, друзья. Опекать мальчика будут его старшие брат Сергей и сестра Юлия.
Примечательно, что Ольга Канина стала сотой обладательницей сертификата «Семья» в районе.
Ее с этим событием и появлением малыша поздравили в читальном зале детской библиотеки имени Ф. И. Панферова.
Здесь также  праздновали День бабушек и дедушек - самых старших членов семей, помогающих объединить поколения и сплотить близких, являющихся опорой для своих детей и внуков. Они своей мудростью и жизненным опытом помогают отвести беду, встать на ноги, добиться согласия между молодыми.
Собравшихся тепло приветствовал глава администрации МО «Павловский район» Александр Вальков. На мероприятии присутствовали начальник отдела ЗАГС администрации МО «Павловский район» Вера Тихомолова, начальник УМТ и СР Ульяновской области по Павловскому району Наталья Чернышева и специалисты социальной защиты населения. С концертными номерами выступили Александр Шарапов, Надежда Кругликова и Светлана Адучаева.
Состоялось вручение удостоверений «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ульяновской области». Ряды ветеранов труда пополнили Виктор Мордовин из села Кадышевка, Александр Пахомов, Хамзя Мавлютов, Сергей Пискунов из р. п. Павловка. Удостоверения «Ветеран труда Ульяновской области» получили Нурия Ибрагимова из Павловки, Владимир Бебякин из Шиковки, Татьяна Исайчева из Октябрьского.
Они рассказывали с гордостью о своих детях, внуках.
- Семья - самое дорогое, что у нас есть, - сказал Александр Вальков. - В Павловском районе проживают семьи с разным социальным статусом, но в большинстве из них царят согласие и понимание. Выражаю всем павловчанам искреннюю благодарность, желаю мира и добра!
 Я считаю, что в области и районе делается многое, чтобы любая семья чувствовала себя нужной.
Александр Иванович сам является многодетным отцом, имеет награду - Почетный знак «Отцовская слава».
Нам нужно дорожить родными  и близкими, ценить каждую минуту, проведенную вместе. Ведь в этом и есть смысл жизни!
Для справки: Именной капитал «Семья» - это средства областного бюджета Ульяновской области на реализацию дополнительных мер социальной поддержки семей. Ульяновская область первой среди других регионов Российской Федерации ввела данную меру социальной поддержки семей в целях стимулирования рождаемости.



Подписка-2014

Уважаемые читатели!

Идёт подписка на "Искру" на первое полугодие 2014 года.

Еженедельно определяется  подписчик,  который получит ПРИЗ! Для этого вам необходимо оформить подписку в течение недели (с 12 по 18 ноября и так далее) и   прислать  или  принести   в   редакцию   копию  подписного  абонемента. По  итогам розыгрыша определится победитель!

За прошедшую неделю (с 5 по 11 ноября) ксерокопии  квитанций  принесли 22 человека. Среди них был проведен розыгрыш. Определился победитель. Им стал Татьяна Поздышева. Ей достаётся приз от нашего спонсора - магазина "Профиль".



Обладателем приза стала Ольга Сергеева из Павловки.
Просмотров: 932 | Добавил: Искра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930